18.11.2020 | 12:45 98

Беглов: Чтобы решить проблемы всех долгостроев требуется время

Для решения проблемы обманутых дольщиков в Петербурге необходимо определенное время.

Об этом накануне сообщил на рабочем совещании с членами городского правительства губернатор Петербурга Александр Беглов.

«Для города непростая задача решить вопросы такого количества проблемных домов, обманутых дольщиков. Это стоит немалых денег. Но люди тут не виноваты, попались недобросовестные застройщики. И оставить дольщиков один на один с проблемой мы не можем. Это жители нашего города. Мы таких людей не будем бросать. Да, необходимо определенное время, чтобы решить проблемы всех долгостроев», - отметил губернатор.

Он также сообщил, что в Петербурге ведется непрерывная работа по завершению долгостроев. С 2014 года по 2019 год введено 52 проблемных объекта. Это 106 домов, общей площадью почти 1,5 млн кв. м.

Как сообщалось ранее, в Петербурге в период с 2020 по 2021 год планируется ввести в эксплуатацию 26 проблемных многоквартирных домов. В частности, в 2020 году планируется сдать 5 жилых домов из категории проблемных долгостроев, это 524 квартиры. В 2021 году - 21 проблемный жилой дом, это 5986 квартир.

Всего по состоянию на конец октября нынешнего года в Едином реестре проблемных объектов по Петербургу числится 31 долгострой, из них 28 - жилые дома.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес