17.11.2020 | 18:00 283

Найден инвестор для завершения знаменитых долгостроев

Достраивать проблемные жилые комплексы ГК «Норманн» «На Заречной» и «Три апельсина» будет ООО «РСТИ» («Росстройинвест»).

Об этом сегодня сообщил на рабочем совещании с членами городского правительства губернатор Петербурга Александр Беглов.

Соответствующее соглашение между городом и инвестором, по которому РСТИ получит в качестве компенсации земельные участки, уже подписано.

Компании предстоит завершить пять недостроенных домов в разной степени готовности. По первоначальным планам их должны были ввести в три очереди. Предполагается, что ввод корпусов, находящихся в высокой степени готовности, состоится летом 2021 года, а корпуса в низкой степени готовности - в середине 2023 года.

Напомним, первая очередь ЖК «На Заречной», разрешение на строительство которой было выдано в 2014 году, завершена на 80%. Готовность третьей очереди, строительство которой началось в 2016-м, составляет не более 5%.

Первая очередь ЖК «Три Апельсина» была сдана в 2016 году, вторую планировалось ввести в эксплуатацию в I квартале 2017-го. Ее готовность к настоящему времени составляет 80%.

В конце сентября 2019 года Арбитражный суд вынес решение по иску одной из дольщиц жилого комплекса «Три апельсина» к компании ООО «Норманн-Центр». Суд постановил признать застройщика банкротом и открыть конкурсное производство. В середине октября того же года арбитраж признал банкротом ИСГ «Норманн», возводившую ЖК «На Заречной».

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес