27.10.2020 | 12:00 7711

Рынок апартаментов ждут очередные изменения

На кризисном рынке сегмент апарт-отелей оказался более устойчивым в сравнении с классическими гостиницами и отелями, чьи показатели загрузки и средние тарифы существенно снизились.

Однако в перспективе рынок ждут очередные изменения, считают аналитики Becar Asset Management. Они отмечают, что растет рынок уже действующих проектов, растет и вторичный рынок продаж апартаментов.

«И проблема реальной доходности (которую пандемия усугубила, а не создала - тут надо почувствовать разницу) тоже растет. На мой взгляд, мы скоро столкнемся с последствиями неоправданных обещаний и завышенных ожиданий», - считает вице-президент Becar Asset Management Ольга Шарыгина.

По ее прогнозам, на рынке апартаментов останутся только те девелоперы, которые подкрепляют реальные доходности существующими проектами.

«Можно ожидать некоторое падение доверия со стороны покупателей, и дело не в пандемии, хотя на нее всё спишут. Дело в том, что при всей привлекательности сегмента апартаментов - эффективно работать в нем вдолгую смогут не многие», - считает эксперт.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес