26.10.2020 | 16:30 168

Риэлтор советует покупателям дешевых комнат быть осторожнее

Наиболее доступные комнаты в Петербурге чаще всего имеют определенные недостатки в виде плохого состояния, различных обременений или других факторов, которые могут не сразу броситься в глаза, например, асоциальные соседи.

Об этом рассказал генеральный директор профильного агентства недвижимости «Доли.ру» Игорь Аболемов.

«Поэтому, выбирая объект для различных целей, необходимо очень внимательно изучить всю информацию и пообщаться с соседями как по квартире, так и по лестничной клетке», - советует он.

Возможные недостатки такой жилплощади хорошо иллюстрирует ситуация с, пожалуй, самым ходовым товаром в этом сегменте – комнатами в непосредственной близости от станции метро.

Сегодня приобрести такую недвижимость можно, располагая суммой в 900 тыс. рублей. За эти деньги можно купить комнату площадью 10 кв. м в Московском районе, недалеко от станции метро «Фрунзенская». При этом квартира и сама комната находятся в неудовлетворительном состоянии.

Самый доступный объект в состоянии готовом к въезду продается за 990 тыс. рублей. Он располагается вблизи от станции метро «Выборгская». Площадь комнаты составляет 7,1 кв. м. При этом собственник указал, что объект продается по договору дарения.

Также за миллион рублей можно приобрести комнату, площадью 8,7 кв. м. в доме на проспекте Обуховской обороны. Но комната имеет обременение в виде того, что она располагается в доме, который охраняется государством как объект культурного наследия.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес

последние новости