26.10.2020 | 14:50 343670

У «Лахта центра» построят пассажирскую железнодорожную платформу

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение по проектно-сметной документации на строительство платформы нового остановочного пункта «Новая Лахта» в Приморском районе города.

Проектируемая высокая пассажирская платформа будет построена на перегоне Новая Деревня - Лахта Сестрорецкого направления Октябрьской железной дороги, с правой стороны от действующего главного пути. Длина платформы составит 264 м, переменная ширина - от 7,15 м до 8,08 м. Ее положение и габаритные размеры определены с учетом перспективы строительства второго главного пути.

С территорией «Лахта центра» железнодорожную платформу соединит подземный пешеходный тоннель, проект которого Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы одобрил в марте 2020 года. Автотранспорт сможет подъезжать к новой станции по Шуваловскому проспекту и Южной улице.

Проектную документацию на строительство платформы остановочного пункта «Новая Лахта» подготовили в Санкт-Петербургском институте по проектированию инженерных сооружений и промышленных предприятий путевого хозяйства и геологическим изысканиям «Ленгипротранспуть» - филиале АО «Росжелдорпроект». Застройщик - ОАО «Российские железные дороги».

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес