16.10.2020 | 18:00 283

Строительство Широтной скоростной магистрали начнется в I квартале 2021 года

Работы на первом участке Широтной магистрали скоростного движения - Витебской развязке - должны начаться не позднее первого квартала следующего года.

Об этом заявил сегодня губернатор Петербурга Александр Беглов, открывая интерактивную выставку ко Дню работников дорожного хозяйства на Манежной площади.

«Пандемия не остановила строительство дорог в Петербурге. У нас большие планы. До конца этого года должен завершиться первый этап строительства дорог около «Лахта-центра» и на участках Южно-Волхонской дороги. В 2021 году планируем завершить транспортный обход Красного Села», - отметил он.

Губернатор напомнил, что в этом году, несмотря на ограничительные меры, активно велись дорожные работы. Было открыто движение по Гореловскому путепроводу и Среднерогатской улице. До конца года планируется запустить новый большой участок проспекта Ветеранов.

Напомним, ранее начать строительство Широтной магистрали скоростного движения планировалось в 2020 году.

Магистраль скоростного движения с переходом через Неву в створе улиц Фаянсовая и Зольная является одним из основных звеньев каркаса городских магистралей непрерывного движения наряду с Кольцевой автомобильной дорогой и Западным скоростным диаметром. Общая протяженность трассы составит 27,4 км, в том числе: 14,2 км - по территории Санкт-Петербурга, 8,2 км - по территории Ленинградской области. Расчетная пропускная способность составит более 170 тысяч автомобилей в сутки, скорость движения - 110 км/ч. В рамках проекта предусмотрено строительство 11 транспортных развязок.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес