24.10.2020 | 15:00 60726

Смольный к декабрю согласует все документы для завершения долгостроев ГК «Норманн»

Органы исполнительной власти Петербурга согласовывают экономическую модель завершения строительства объектов ГК «Норманн».

Об этом заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский сообщил на встрече с дольщиками компании.

По его словам, документы, необходимые для возобновления работ на объектах ГК «Норманн», должны согласовать до конца ноября 2020 года.

Речь идет о ЖК «На Заречной», первая очередь которого завершена на 80%, а готовность третьей очереди составляет не более 5%, а также о второй очереди ЖК «Три Апельсина», готовность которой составляет 80%.

Напомним, первая очередь ЖК «Три Апельсина» была сдана в 2016 году, вторую планировалось ввести в эксплуатацию в I квартале 2017-го.

В конце сентября 2019 года Арбитражный суд вынес решение по иску одной из дольщиц жилого комплекса «Три апельсина» к компании ООО «Норманн-Центр». Суд постановил признать застройщика банкротом и открыть конкурсное производство. В середине октября того же года арбитраж признал банкротом ИСГ «Норманн», возводившую ЖК «На Заречной» в Выборгском районе города.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес