19.10.2020 | 16:30 901

Российский рынок ипотеки установил новый исторический рекорд

По предварительным данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), российский рынок в сентябре установил новый исторический рекорд по объему выдач ипотеки.

Прошлый рекорд был установлен в августе 2020 года, когда банки выдали 146 тыс. ипотечных кредитов. В сентябре объем выдач увеличился еще на 16% и составил почти 170 тыс. кредитов. По сравнению с сентябрем 2019 года этот показатель вырос на 65%.

В III квартале 2020 года было выдано 455 тыс. ипотечных кредитов, что на 52% превышает показатель III квартала 2019 года. За январь-сентябрь нынешнего года банки выдали чуть более 1 млн кредитов, что на 27% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Исторический рекорд по количеству выданных ипотечных кредитов был установлен во многом благодаря низким процентным ставкам, а также программе льготной ипотеки, которая должна была завершиться до 1 ноября, о ее продлении на тот момент еще не было известно. Заемщики старались поскорее закрыть сделки, чтобы получить кредит на новостройку под 6,5% годовых», - отметил генеральный директор ОКБ Артур Александрович.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес