30.09.2020 | 17:15 141

ЗакС принял в первом чтении поправки к закону о «балконной амнистии»

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга на сегодняшнем заседании приняло в первом чтении законопроект, согласно которому граждан, остекливших свои балконы и лоджии без согласования до 11 января 2020 года, нельзя штрафовать.

Напомним, в феврале ЗакС утвердил поправки в статью 18 закона «Об административных правонарушениях», согласно которым от административной ответственности освобождаются граждане, остеклившие свои балконы без согласования до 11 января 2020 года. Тем не менее, осталась возможность требовать от жильцов демонтажа остекления, не согласованного с Комитетом по градостроительству и архитектуре.

Как сообщил сегодня председатель ЗакСа Вячеслав Макаров, жители петербургских домов, в которых получены предписания демонтировать остекление балконов и лоджий, войдут в состав рабочей группы по совершенствованию законодательства о «балконной амнистии».

«Хочу выразить огромную благодарность гражданам, которые привлекли наше внимание к этой проблеме и рассказали о сложностях, с которыми сталкиваются жители квартир с остекленными балконами и лоджиями. Демонтаж остекления стоит более 10 тысяч рублей, что для многих является крупным расходом. В противном случае им угрожает штраф. Стоит помнить, что мы живем в северном городе, где часто приходится дополнительно утеплять свое жилье. Мы приняли решение пригласить активных граждан принять участие в совещаниях рабочей группы», - сообщил он.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес