18.09.2020 | 15:45 9688

В Ленобласти достроят еще два проблемных ЖК

Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков принял решение профинансировать достройку двух проблемных жилых комплексов в Ленинградской области.

Будет завершено возведение трех домов ЖК «Десяткино 2.0» в Мурино застройщика «Норманн ЛО» и десяти домов ЖК «Ванино» в Узигонтах застройщика «Тареал». Решение коснется 1629 дольщиков «Десяткино 2.0» и 150 дольщиков «Ванино».

Мероприятия по завершению строительства домов начнутся после передачи судом объектов в региональный Фонд. Как правило, эта процедура занимает около двух месяцев.

Компания «Норманн ЛО» начала строить ЖК «Десяткино 2.0» в 2014 году. Срок передачи квартир в разных корпусах был намечен на 2017-2018 годы. Процедура банкротства застройщика была введена в 2019 году.

Разрешения на строительство 12 домов ЖК «Ванино» были выданы в 2013-2014 годах. В 2015 году стройка была остановлена. В 2017 году усилиями правительства Ленинградской области в проект был возвращен инвестор - эстонская компания. Строительство возобновилось, тем не менее, в 2019 году дольщики ЖК «Ванино» своим решением выбрали внешнего управляющего без согласования с администрацией области. Инвестор прекратил финансирование. Стройка опять встала. Администрация Ленинградской области обратилась в Фонд защиты прав дольщиков с просьбой достроить дома для дольщиков ЖК «Ванино». По 10 домам решение принято, по еще двум восстановление прав произойдет после завершения судебных процедур.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес