15.09.2020 | 13:30 14177

Программу компенсации многодетным на погашение ипотеки предлагают расширить

Министерство финансов РФ внесло на рассмотрение правительства законопроект, который уточняет цели ипотечного кредита по государственной программе софинансирования ипотеки для многодетных семей в размере 450 тыс. рублей.

Напомним, что семьи, в которых в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился третий ребенок и последующие дети, могут претендовать на выплату в размере 450 тыс. рублей на погашение ипотечного кредита. Соответствующее постановление правительства РФ вступило в силу 25 сентября 2019 года.

Новый законопроект предлагает распространить программу на кредиты, полученные на строительство индивидуального жилого дома или на приобретение незавершенного объекта индивидуального жилищного строительства.

Кроме того, по кредитам, целью которых является приобретение жилого помещения с ремонтом (неотделимыми улучшениям) и страхованием (имущества и ответственности), можно будет получить господдержку в том случае, если соответствующие договоры кредита заключены до вступления в силу положений законопроекта.

Важным изменением также является возможность воспользоваться мерой поддержки тем гражданам, которые приобретают долю (доли) в праве общей собственности на жилое помещение и в конечном итоге становятся собственниками такого объекта недвижимости.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес