27.08.2020 | 15:00 437

Эксперт объяснил, почему в Петербурге спрос на апартаменты растет, а в Москве падает

В июле нынешнего года спрос на апартаменты в Москве снизился по сравнению с июнем на 15,7%, а в Петербурге покупательская активность в этом сегменте, наоборот, выросла на 30%.

Такие данные приводят эксперты компании «Р-Фикс» (девелопер проекта Avenue Apart на Дыбенко).

Наиболее востребованными объектами в этом сегменте являются студийные апартаменты. В Москве средняя цена юнита со сроком сдачи в 2020 году составляет 14 млн рублей, в Петербурге аналогичный лот обойдется в среднем в 5,78 млн рублей. При этом объем предложения на первичном рынке различается в 4 раза: 194 юнита в столице и 810 лотов в Санкт-Петербурге.

«Спрос на апартаменты в столицах очень разный. Если в Москве апартаменты это фактически жилье, то в Петербурге - инвестиционные объекты. Снижение спроса на столичные лоты этого формата можно объяснить помимо ряда факторов еще и тем, что на них не распространяется льготная ипотека, поэтому многие покупатели, планировавшие приобретение юнитов из-за доступной ипотеки переориентировались на обычные ЖК. В Петербурге же спрос на инвестиционные объекты растет, начиная с мая», - отметил генеральный директор компании «Р-Фикс» Игорь Петров.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес