13.08.2020 | 15:00 2710

В ближайшие месяцы темпы роста ипотечного рынка стабилизируются

По итогам семи месяцев текущего года в России выдано 740 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 1,78 трлн рублей, что на 17% больше, чем за соответствующий период прошлого года, в количественном выражении и на 20% - в денежном.

Об этом говорится в отчете Аналитического центра «Дом.рф» «Итоги развития рынка ипотеки в первом полугодии и июле 2020 года».

«В июле выдан рекордный для этого месяца объем ипотеки. Главная причина - эффективная поддержка ипотечного рынка со стороны государства. Однако есть еще один фактор роста кредитования в июле - это реализация отложенного спроса: в апреле-мае не работали МФЦ, действовали ограничения на заключение сделок. Летом ограничения сняли, и на фоне действия льготной программы желающие купить жилье поспешили взять кредит. В ближайшие месяцы темпы роста ипотечного рынка стабилизируются. По итогам года будет выдано не менее 1,2 млн ипотечных кредитов на сумму более 3 трлн рублей, примерно как и в прошлом году», - отметил руководитель Аналитического центра «Дом.рф» Михаил Гольдберг.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес