13.08.2020 | 11:15 1511

В России утверждены первые национальные стандарты развития «умных городов»

Росстандарт утвердил серию из восьми национальных стандартов в области развития «умных городов».

Документы разработаны Техническим комитетом «Кибер-физические системы» на базе РВК при активном содействии участников рынка, а также федеральных и региональных органов исполнительной власти.

Документы регулируют вопросы функциональной совместимости городских систем, методологии планирования, эксплуатации и технического обслуживания различных элементов городской инфраструктуры, рекомендации по организации интеллектуальных транспортных систем в городе. Кроме того, особое внимание уделяется вопросам открытости, обмена и совместного использования больших данных различными организациями в рамках городской инфраструктуры.

После трех лет тестирования и апробации стандартов на различных уровнях, корректировки в соответствии с замечаниями участников, они станут обязательными к применению.

«Предварительные стандарты направлены на систематизацию работы со сложной структурой городского хозяйства и не менее сложными и разнообразными цифровыми системами. Конечная цель, на достижение которой как раз и будут работать стандарты, — повышение качества жизни и эффективности обслуживания горожан за счет внедрения новейших цифровых технологий», - отметил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес