29.06.2020 | 12:45 21621

Счетная палата выявила нарушения в работе Минстроя

В 2019 году, как и в прошлые годы, в работе министерства строительства и ЖКХ РФ не обошлось без недостатков.

Об этом шла речь на состоявшемся накануне заседании коллегии Счетной палаты РФ.

Значительная часть нарушений связана с реализацией госпрограммы «Жилище», являющейся основным инструментом по обеспечению населения доступным комфортным жильем и качественными коммунальными услугами. Так же, как и в 2018 году, основные расходы по госпрограмме произведены в IV квартале 2019 года. Не были использованы свыше 22 млрд рублей, это 10% предусмотренных на госпрограмму ассигнований. Кроме того, не было обеспечено выполнение двух из пяти целевых показателей.

«В 2019 году объем ввода жилья составил около 80 млн кв. м. Это порядка 91% планового показателя по госпрограмме. Не было достигнуто также плановое значение коэффициента доступности жилья», - сообщила аудитор Светлана Орлова.

Среди других недостатков отмечалось ненадлежащее исполнение Минстроем своих полномочий главного распорядителя бюджетных средств при предоставлении межбюджетных трансфертов.

При реализации проектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях - победителях Всероссийского конкурса средства освоены только в размере 633,3 млн рублей, или 12,7% запланированного объема (5 млрд рублей).

Присутствовавший на заседании заместитель министра строительства и ЖКХ Юрий Гордеев согласился с выводами Счетной палаты и отметил, что благодаря активному взаимодействию, ряд выявленных нарушений был устранен в ходе проверки.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес