24.06.2020 | 16:00 1137

Новые условия льготной ипотеки распространят ее на 95% квартир в новостройках

После расширения программы льготной ипотеки с господдержкой заемщикам можно будет выбрать жилье из 95% имеющихся в продаже квартир в новостройках.

Об этом сообщили аналитики госкомпании «Дом.рф».

Они отмечают, что действующие ограничения по максимальной сумме кредита в рамках программы субсидирования ставок на покупку жилья с ипотекой по ставке до 6,5% зачастую не позволяли купить двух-трех комнатную квартиру комфорт-класса, что особенно важно для семей с двумя и более детьми, нуждающихся в расширении жилой площади.

«Проблема была особенно актуальна для наших крупнейших городов, где жилье, как мы знаем, стоит выше, чем в среднем по стране», - цитирует РИА «Новости» пресс-службу «Дом.рф».

Напомним, президент России Владимир Путин в своем обращении к гражданам страны 23 июня предложил распространить условия льготной ипотеки на приобретение жилья стоимостью до 6 млн рублей, а в Московской и Санкт-Петербургской агломерациях - до 12 млн рублей.

Программа субсидируемой государством льготной ипотеки по ставке 6,5% годовых действует до 1 ноября 2020 года (включительно) на квартиры в новостройках, а также в готовых домах от застройщика.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес