24.06.2020 | 14:10 226099

Ставку по льготной ипотеке предлагают понизить до 2% годовых

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на состоявшемся накануне совещании у полпреда в Уральском федеральном округе Николая Цуканова предложил внести ряд изменений в программу льготной ипотеки с господдержкой под 6,5% годовых.

«Мы предлагаем увеличить верхнюю планку ипотечного кредита с 3 до 5 миллионов рублей для городов с численностью населения более 1 миллиона человек. Также поддержать строительный рынок и граждан позволит снижение до конца 2020 года ставки по ипотеке до 2% годовых, а суммы первоначального взноса - с 20 до 10%», - приводит его слова РИА «Новости».

Губернатор отметил, что необходимость таких мер связана с труднодоступностью жилья в крупных городах для семей со средним достатком. Он сообщил, что соответствующие предложения направлены вице-премьеру РФ Марату Хуснуллину.

Отметим, что эти предложения были высказаны еще до обращения президента России Владимира Путина, в котором он сообщил, что условия льготной ипотеки планируется распространить на приобретение жилья стоимостью до 6 млн рублей, а в Московской и Санкт-Петербургской агломерациях - до 12 млн рублей.

Напомним, программа субсидируемой государством льготной ипотеки по ставке 6,5% годовых действует до 1 ноября 2020 года (включительно) на квартиры в новостройках, а также в готовых домах от застройщика.

Максимальная сумма кредита, определенная в рамках госпрограммы, в настоящее время составляет 8 млн рублей для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и 3 млн рублей - для остальных регионов страны.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес