18.06.2020 | 09:00 1103

На финансирование программы «сельской ипотеки» выделят еще 500 млн рублей

На финансирование программы «сельской ипотеки» выделят дополнительные 500 млн рублей за счет средств, находящихся в распоряжении министерства строительства и ЖКХ РФ.

Об этом сообщил глава Минстроя Владимир Якушев на состоявшемся накануне заседании Совета Федерации.

По словам министра, существует поручение президента страны Владимира Путина о необходимости создания продукта, позволяющего брать денежные займы из банка для строительства индивидуальных жилых домов.

«Ипотека в прямом виде здесь невозможна, поскольку это несколько иные механизмы, чем с многоквартирными домами», - цитирует министра РИА «Новости». Владимир Якушев сообщил, что «вполне рабочий механизм» нашло министерство сельского хозяйства.

«Поэтому сегодня в рамках того финансирования, которое есть у Минстроя, мы даже приняли решение отказаться от 500 миллионов рублей и отдать эти деньги министерству сельского хозяйства, чтобы они продолжили этот продукт, который сегодня пользуется огромной популярностью» - сообщил министр.

Отметим, на днях заместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко сообщила о том, что из федерального бюджета на реализацию программы «сельской ипотеки» будет дополнительно выделено 2 млрд рублей.

Напомним, с 2020 года в России реализуется госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий». Она предполагает, что жители всех без ограничений сельских поселений имеют право на льготную ипотеку со ставками до 3% годовых.

В программе принимают участие Россельхозбанк, Сбербанк, банки «Центр-Инвест», «Левобережный», «Ак Барс», Дальневосточный банк. Максимальная сумма кредита составляет 5 млн рублей для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа и 3 млн рублей для остальных субъектов РФ. Максимальный срок кредита - 25 лет.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес