03.06.2020 | 12:45 1336

«Дачную амнистию» собираются продлить до 1 марта 2022 года

«Дачная амнистия», то есть возможность для граждан в упрощенном порядке оформить права собственности на дачную недвижимость, может быть продлена до 1 марта 2022 года.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на текст общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике России.

Пункт о продлении «дачной амнистии» включен в раздел, направленный на совершенствование государственной регистрации прав и предоставления государственных услуг, в том числе в электронной форме.

Напомним, закон о «дачной амнистии» действует с 1 сентября 2006 года и предусматривает упрощенный порядок оформления прав на земельные участки, выделенные гражданам в 1992-1998 годах, а также расположенных на этих участках объектов недвижимости. В частности, для регистрации права собственности на такие дома не требуется разрешение на ввод в эксплуатацию.

Ранее предполагалось, что «дачная амнистия» завершится 1 марта 2015 года, однако срок ее действия был продлен до 1 марта 2018 года, а затем - до 1 марта 2021 года.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес