28.05.2020 | 18:30 15849

Якушев допустил возможность корректировки параметров нацпроектов

Минстрой будет четко, мобильно и адекватно реагировать на возникающие риски в ходе реализации нацпроектов в сфере жилищного строительства, по формированию комфортной городской среды, расселению аварийного жилья.

Об этом порталу стопкоронавирус.рф рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев.

«До ситуации с пандемией национальный проект «Жилье и городская среда» развивался планово, а программа переселения граждан из аварийного жилья даже опережающими темпами, что позволило сформировать задел на будущее. Первый квартал этого года несмотря на пандемию регионы хорошо завершили, - жилья в целом по стране было построено больше. А вот по состоянию на 1 мая введено 18,6 млн. кв. м, это на пять процентов ниже показателя 2019 года - тревожный для всех нас звонок», - сообщил он.

По словам министра, это было прогнозируемо, поскольку в 44 регионах действовали ограничения на строительные работы, а в двух - Москве и Московской области - строительство было остановлено полностью практически на месяц.

«Национальные проекты должны улучшить качество жизни граждан, чтобы они смогли легче адаптироваться к новым вызовам, связанным с индустриальной и технологической революцией, с турбулентностью в мировой экономике. То есть это - среднесрочные проекты, и в завершающем итоге ситуация с пандемией никак не должна отразиться на них. Но все будет зависеть от того, как изменится экономика после кризиса. Возможно, встанет вопрос о коррекции целей и задач в рамках нацпроектов», - отметил Владимир Якушев.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес