25.05.2020 | 15:45 39113

Высокий сезон для гостиниц в этом году потерян

Сегодня уже однозначно можно утверждать, что высокий сезон, во время которого отели накапливают капитал, потерян.

Такое мнение высказала руководитель Rusland SP Hospitality Людмила Фролова.

По ее словам, поток туристов не возобновится даже к концу года. Постепенное увеличение загрузки начнётся не раньше осени за счет частичного возобновления бизнес-активности и MICE-туризма. Соответственно, в сентябре-октябре можно ожидать увеличения средней загрузки до уровня 35%.

 «Вероятнее всего, авиасообщение с другими странами к концу года возобновят далеко не в той мере, в которой оно работало до пандемии из-за риска второй волны заболеваемости. Поэтому на иностранный спрос гостиницы могут не рассчитывать», - считает эксперт.

В связи с ограничением зарубежного потока, переносом крупных деловых мероприятий на 2021 год и снижением деловой активности Людмила Фролова прогнозирует среднюю загрузку гостиниц к концу года на уровне 40-45%, что на 20% ниже прошлогодних результатов в Петербурге и на 35% ниже, чем по Москве.

Текущая средняя загрузка гостиниц двух столиц составляет около 15%. При этом в аналогичный период прошлого года средняя загрузка в Москве и Санкт-Петербурге находилась на уровне 80-85%.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес