28.04.2020 | 15:00 3963

Правительство не планирует продлевать программу льготной ипотеки после 1 ноября

Российское правительство не планирует продлевать программу льготной ипотеки с господдержкой по субсидируемой ставке 6,5% годовых после ее окончания.

Об этом сообщил в интервью РБК вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин.

Напомним, льготная ипотека будет действовать до 1 ноября 2020 года. Ставка не выше 6,5% годовых сохраняется на весь срок кредита. Программа распространяется на жилищные займы в объеме до 8 млн рублей в Москве и Санкт-Петербурге и до 3 млн рублей - в других регионах страны. Минимальный взнос составляет 20% от стоимости приобретаемого жилья. Предполагается, что пограмма позволит обеспечить выдачу до 250 тыс. новых жилищных кредитов. Она позволит дополнительно привлечь в сферу жилищного строительства не менее 900 млрд рублей.

«Я считаю, что программу до 1 ноября нужно сохранить. Дальше мы, конечно, посмотрим, но вряд ли мы ее дальше продолжим. Поэтому кто хочет, должен максимально быстро оформить себе ипотеку», - заявил Марат Хуснуллин.

«Мы выходим практически к мировым стандартам. В том же Китае ипотека сейчас около 6%, поэтому я рекомендую людям воспользоваться этой возможностью», - отметил он.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес