07.04.2020 | 15:45 1805

Минстрой: Закон об апартаментах нуждается в доработке

Законопроект об апартаментах требует пересмотра и доработки.

Об этом в ходе онлайн-слушаний на тему «Обеспечение прав и законных интересов участников долевого строительства в условиях новых экономических вызовов» заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

«Закон об апартаментах, там не все так однозначно, надо его еще раз посмотреть совместно, но это действительно такая тема, которая требует уже решения», - приводит его слова «Интерфакс».

Напомним, в разработанном Советом Федерации законопроекте предлагается внести изменения в жилищное, градостроительное и земельное законодательство в целях установления правового статуса апартаментов и зданий с апартаментами как новых видов жилой недвижимости.

Документ выделяет новый вид жилых помещений - «апартаменты в многофункциональном доме», что даст возможность дифференцировать требования к квартирам, жилым домам и к самим апартаментам. Определяются статус уже построенных апартаментов и зданий с апартаментами, а также условия обеспечения жилищных прав граждан, проживающих в апартаментах.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес