24.01.2020 | 12:45 1477

«Дом.рф»: Семьи с детьми смогут сэкономить при покупке жилья в ипотеку более 2 млн рублей

По данным аналитического центра «Дом.рф», семьи с двумя детьми при покупке жилья в ипотеку смогут за счет мер господдержки сэкономить более 2 млн рублей, что превышает 40% от общих расходов.

Для расчета брались средние по рынку показатели: площадь квартиры - 54 кв. м, стоимость «квадрата» - 57 тыс. рублей (медианная стоимость 1 квадратного метра жилья в новостройке за вычетом Москвы и Санкт-Петербурга, по данным Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства). Стоимость квартиры, таким образом, составит 3,08 млн рублей, а первоначальный взнос (в среднем 20%) - 615,6 тыс. рублей.

Первая и базовая мера государственной поддержки семей с детьми - программа материнского капитала. Теперь в нее включаются семьи с одним ребенком, которые будут получать 466 тыс. рублей, а за второго производится доплата 150 тыс. рублей.

По расчетам аналитиков «Дом.рф», общая сумма помощи от действия различных государственных механизмов при приобретении семьей с двумя детьми средней квартиры составляет до 2,1 млн рублей, в том числе: 400 тыс. рублей - вычет из НДФЛ при его использовании обоими родителями, 616 тыс. рублей - сумма материнского капитала при рождении второго ребенка, 991 тыс. рублей - экономия на платежах по кредиту в рамках «семейной» ипотеки, 136 тыс. рублей - вычет из НДФЛ по процентам по ипотеке.

При этом, если в семье рождается третий ребенок, государство возмещает дополнительно 450 тыс. рублей на погашение долга по ипотеке, а общая сумма поддержки такой семьи со стороны государства возрастает до более чем 2,6 млн рублей.

Подборка многокомнатных квартир в новостройках

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес