19.12.2019 | 13:30 59980

Введен в эксплуатацию проблемный корпус 5.2 ЖК «Новая Скандинавия»

Служба Госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала застройщику АО «Группа Прайм» разрешение на ввод в эксплуатацию проблемного корпуса 5.2 ЖК «Новая Скандинавия» со встроенным детским садом на 75 мест.

Под контролем Комитета по строительству завершал работы компания «БФА Девелопмент».

В семиэтажном здании располагаются 102 квартиры общей площадью более 10,4 тыс. кв. м. До Нового года корпус будет введен в эксплуатацию и 76 семей получат свои квартиры. Строительство еще одного проблемного корпуса 8.3 планируется завершить в следующем году.

Напомним, ЖК «Новая Скандинавия» расположен в Выборгском районе города. Разрешение на строительство объекта, возводимого в районе Нижнего (Большого) Суздальского озера, выдано в июне 2012 года. Планировалось, что участники долевого строительства получат ключи от квартир в июне 2014 года. С марта 2014 года строительно-монтажные работы на объекте (лот 5.2, лот 8.3 и лот 16) велись крайне низкими темпами, и с апреля 2015-го жилой комплекс включен в реестр проблемных объектов Петербурга.

Только в 2017 году, при содействии исполнительных органов государственной власти, удалось вести в эксплуатацию один дом (лот 16). Полноценно запустить стройку оставшихся двух корпусов удалось летом 2019 года, когда правительство города подписало меморандум о завершении работ с компанией «БФА Девелопмент».

Подборка многокомнатных квартир в новостройках

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес