14.11.2019 | 16:05 528

Госдума одобрила новый механизм расселения аварийного жилья

Депутаты Госдумы РФ на сегодняшнем заседании приняли в первом чтении правительственный законопроект о новом механизме расселения аварийного жилья.

В соответствии с документом при расселении субъекты РФ смогут за счет средств Фонда ЖКХ предоставлять собственникам, нуждающимся в улучшении жилищных условий (расширении жилплощади), субсидии на приобретение жилья или компенсировать проценты по ипотечным кредитам.

Средства фонда можно будет использовать и на возмещение застройщикам, реализующим проекты развития застроенных территорий. Также возможно создание маневренного фонда для временного отселения.

При этом, законопроект предложено существенно доработать. В частности, необходимо конкретизировать принципы капремонта ветхих домов и сократить срок проживания в маневренном фонде. Также Госдума рекомендовала правительству до 1 декабря представить депутатам порядок определения размера возмещения за изымаемое жилое помещение, расположенное в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Подборка квартир-студий в новостройках

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес