14.11.2019 | 12:45 728

В Петербурге сдали долгострой с 19-летней историей

Госстройнадзор Петербурга выдал компании Glorax Development разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Мейн Хаус» в Калининском районе города.

Новостройка высотой 8-23 этажа находится по адресу Гражданский пр, 107. Кирпично-монолитный комплекс рассчитан на 401 квартиру, 60% из них - однокомнатные. Дольщикам их передадут без отделки. Также запроектирован подземный паркинг на 152 машиноместа. на первом этаже - коммерческие помещения.

Строительство жилого дома на данном участке начала в 2000 году компания «Чесма-инвест», обанкротившаяся в 2005-м. Спустя шесть лет недострой был куплен на торгах компанией «ПСМ-Классик», однако и ей завершить проект не удалось. Третья попытка была сделана в 2015 году, когда проект был передан Glorax Development. Активное строительство началось в 2017-м и вот теперь успешно завершено.

Часть квартир в новом доме получат дольщики «Чесмы-инвест». Напомним, что во II квартале текущего года Glorax Development достроил второй проблемный объект, доставшийся ему от «Чесмы» вместе с дольщиками - ЖК «Твин Хаус» в Купчино.

Подборка двухкомнатных квартир в новостройках

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес