07.11.2019 | 09:50 155860

Ввод офисных площадей в Петербурге может оказаться меньше ожидаемого

До конца 2019 года в Петербурге к вводу в эксплуатацию планируется около 116 тыс. кв. м офисных площадей, однако разрешительную документацию к декабрю могут успеть получить не все здания, считают эксперты Colliers International.

При этом, по их данным, большая часть объектов выйдет на рынок фактически заполненными, вследствие чего средний уровень вакантности к концу года существенно не изменится. На конец третьего квартала 2019 года он составил 5,1%.

«Высокий спрос со стороны ИТ-компаний, низкие объёмы строительства и, как следствие, снижающаяся вакансия создают дефицит высококачественных площадей на рынке Санкт-Петербурга», - отметил директор департамента услуг для арендаторов и офисной недвижимости, руководитель направления «Технологии в недвижимости» Colliers International Игорь Темнышев.

По его словам, нехватка доступных к аренде крупных офисов вынуждает компании заключать предварительные договоры аренды еще на этапе строительства или реконструкции зданий. А динамично растущие корпорации начинают присматриваться к формату built-to-suit и самостоятельному строительству, оценивать перспективы покупки зданий для собственных нужд.

Подборка коммерческой недвижимости

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес