06.11.2019 | 10:40 226

Ипотечные каникулы решили взять уже почти 10 тысяч россиян

Правом на ипотечные каникулы за первые два месяца действия соответствующего закона решили воспользоваться уже 9883 заемщика.

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные представителей Центробанка.

Как сообщает издание, заявки поступили в 27 банков, в том числе 11 системно значимых, а также крупных ипотечных игроков. При этом к 30 сентября банки рассмотрели по существу 5536 заявок. Значительная часть находящихся на рассмотрении обращений потребовала от заявителей подтверждающих документов.

Напомним, ипотечные каникулы продолжительностью до полугода могут быть предоставлены по просьбе заемщика, оказавшегося в трудной жизненной ситуации (потеря кормильца, временная нетрудоспособность в течение двух месяцев, признание инвалидом I или II группы, снижение семейного дохода супругов более чем на 30%).

По выбору заемщика может быть приостановлено исполнение обязательств по кредиту или уменьшен размер периодических платежей. Таким правом можно будет воспользоваться только один раз в отношении одного кредита. Срок возврата кредита будет автоматически продлен на период действия ипотечных каникул.

Закон распространяется на любые кредиты - и в рублях, и в валюте. Кроме того, под его действие подпадают и ранее заключенные кредитные договоры.

Подборка однокомнатных квартир в новостройках

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес