28.10.2019 | 10:40 625618

Эксперты дали совет по рефинансированию ипотеки

Эксперты компании «Метриум» рассказали о возможности для покупателей ипотечных квартир с высокой долговой нагрузкой снизить ее путем рефинансирования.

Рефинансирование ипотеки для заемщиков сторонних кредитных организаций в настоящее время предлагает практически каждый банк. Прежде всего, это возможность «переманивания» клиентов, которым можно предложить свои дополнительные платные сервисы. Плюс гарантированный доход в долгосрочной перспективе с процентов по ипотеке, а также наращивание объемов выдачи кредитов.

Банковская конкуренция за каждого клиента особенно обострилась на фоне тенденции снижения числа ипотечных сделок, наблюдающейся с начала этого года. Для клиентов с уже существующей ипотекой такие тренды рынка являются дополнительным стимулом перекредитоваться под более выгодный процент.

Эксперты отмечают, что решение о перекредитовании на новых условиях необходимо принимать, если существующая ставка на 2-2,5% выше той, что предлагают банки по программам рефинансировании. Это связано с тем, что сама процедура влечет определенные денежные затраты: на оценку стоимости жилья, изменения договора страхования и другие. В совокупности расходы на реструктуризацию долга в другом банке могут достигать до 45 тыс. рублей и нивелировать возможную выгоду.

Подборка однокомнатных квартир в новостройках

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес