22.10.2019 | 13:35 7908

«Вторичка» не сможет конкурировать с жильем в новостройках

Запуск льготной ипотеки на покупку жилья на вторичном рынке недвижимости для семей с детьми не изменит существенно расстановки сил. «Вторичка» не составит конкуренцию жилью в новостройках.

Такое мнение высказала директор по продажам «MASTER девелопмент» Юлия Роженцева.

Напомним, на днях председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил проанализировать возможность распространения программы семейной ипотеки с господдержкой на покупку квартир на вторичном рынке.

По словам эксперта, данная мера скорее разнообразит выбор недвижимости для семей с детьми и увеличит эффективность программы в ряде регионов.

«Необходимость государственного субсидирования ставок на «вторичке» продиктована тем фактом, что в некоторых областях РФ практически отсутствует новое строительство жилья либо программа не исполняется из-за культурных и религиозных ценностей. На данный момент речь идет о расширении льготной ипотеки на вторичное жилье не повсеместно по стране, а в 10 пилотных регионах», - пояснила Юлия Роженцева.

Подборка трехкомнатных квартир на вторичном рынке

Artem Bogdashev, 22.10.2019 15:00
А почему бы просто не начать оказывать РЕАЛЬНУЮ поддержку семьям с детьми, без всяких заковырок и ограничений, которые прописаны в законе?!
Почему это вдруг при рождении 2 или последующего ребенка семья, стоящая перед проблемой расширения жилья должна влезать в кредит на покупку именно новостройки? Почему нельзя купить готовый дом, УЖЕ построенный год-три-пять-десять назад БЕЗ всяких рисков пополнить ряды кинутых дольщиков. Без шума ремонтов и отсутствия соц. инфраструктуры под окнами так необходимой молодым семьям.
Почему семья, в которой родился второй и последующий ребенок, уже имеющая кредит и выплачивающая его, вот уже 2 года не может его РЕФИНАНСИРОВАТЬ в своем банке, заключив доп. соглашение к ДЕЙСТВУЮЩЕМУ КРЕДИТНОМУ ДОГОВОРУ? Зачем мне по новой собирать кипу документов, делать оценки, новые страховки и т.д., чтобы перекредитовываться в другом банке (только так сейчас на практике можно снизить ставку до льготной в рамках это псевдопрограммы помощи).
И, наконец, почему СЕМЬЯ с двумя маленькими детьми, одному из которых уже полтора года (рожден в апреле 2018г.) все эти ПОЛТОРА ГОДА не может снизить ставку до 6% годовых в СВОЕМ банке только лишь потому, что в счет снижения кредитного бремени часть долга ПОГАШЕНА МАТ. КАПИТАЛОМ, а такие кредиты ОТКАЗЫВАЮТСЯ РЕФИНАНСИРОВАТЬ. Более того, при покупке квартиры ДДУ заключен не с обычным ЮР.ЛИЦОМ, а с УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИЕЙ ЗПИФН (УК "ДОХОДЪ") и именно такие случаи выделены в законе, как исключение из правил, на которое поддержка не распространяется. ДОМ ПОСТРОЕН в 2016г., кредит выплачивается, для мат.капитала ограничений не было, а для господдержки - есть.
Вот и вопрос из всего вышесказанного, для кого эта поддержка, для семей, в которых рождаются вторые, третьи и десятые дети, или для бедных несчастных строителей, так сильно недосчитывающихся своих доходов в последние годы?!

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес