10.10.2019 | 12:20 24

Спрос на складскую недвижимость в Петербурге за год вырос вдвое

По данным международной консалтинговой компании Colliers International, совокупный объем сделок на рынке качественной складской недвижимости Петербурга по итогам девяти месяцев 2019 года составил 210,7 тыс. кв. м, что в два раза выше показателя за аналогичный период прошлого года.

При этом объем спроса за три квартала нынешнего года уже превзошел годовые результаты 2017 и 2018 годов, когда было реализовано 191 тыс. и 184 тыс. кв. м соответственно. Основную часть (53%) объема сделок 2019 года обеспечили сделки, закрытые по схеме built-to-suit.

По мнению Андрея Косарева, генерального директора Colliers International в Санкт-Петербурге, такой ощутимый рост связан прежде всего с увеличением спроса со стороны ритейлеров, которые продолжают активно наращивать присутствие в регионе («ВкусВилл», «Лента», «Вотоня»), а также со стороны дистрибьютеров и логистов, которые расширяют площади в связи с усилением экспансии интернет-торговли.

Так, сделки с компаниями, предоставляющими логистические и транспортные услуги, составили 40,4 тыс. кв. м за три квартала 2019 года (в 2018 года за тот же период - 34,1 тыс. кв. м), а сделки ритейлеров и дистрибьютеров - 120,9 тыс. кв. м против 11,6 тыс. кв. м соответственно.

Подборка коммерческой недвижимости в аренду

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес