23.09.2019 | 12:20 1196676

Эксперт рассказал, стоит ли ждать дальнейшего снижения ипотечных ставок

Насколько привлекательны сейчас ипотечные ставки, стоит ли ждать их дальнейшего понижения и какие тенденции присутствуют на ипотечном рынке – об этом рассказала руководитель отдела ипотеки и кредитов «НДВ-Супермаркет Недвижимости» Ирина Туманова.

По словам эксперта, привлекательность ипотечных кредитов на сегодня выросла. Этому способствовали программы господдержки различных категорий граждан, акционные предложения банков, а также понижение ключевой ставки Центробанка до 7% годовых.

Среди трендов рынка специалист отметила популярность ипотечных программ без первоначального взноса, несмотря на высокую ставку, а также с низким первоначальным взносом. Например, Сбербанк на днях понизил для зарплатных клиентов первоначальный взнос до 10%, хотя раньше этот показатель не преодолевал порог в 15%. Банк ВТБ запустил аналогичную программу, но акционную.

«Для крупных игроков такой шаг - беспрецедентный. Клиент с минимальным первоначальным взносом или вообще без него всегда априори считался дефолтным. Но в ответ на внутриэкономические изменения в стране, а также поведения заемщиков, даже банки федерального уровня были вынуждены изменить свою политику», - отметила Ирина Туманова. 

По мнению эксперта, если есть необходимость, решить вопрос с покупкой квартиры лучше сейчас. В ожидании дальнейшего снижения ипотечных ставок, вы теряете выгоду из-за роста цен на жилье.

Подборка двухкомнатных квартир в новостройках

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес

последние новости