18.09.2019 | 12:20 33582

Минстрой: Средняя ставка по ипотеке оказалась выше запланированных показателей

Средняя ставка по ипотечным кредитам в России в 2019 году оказалась выше запланированной нацпроектом «Жилье и городская среда».

Об этом сегодня сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

«Мы не справляемся с теми планами, которые должны быть по ипотечной ставке. Та процентная ставка, которая была заложена в рамках нацпроекта и федерального проекта «Ипотека», по итогам 2019 года выше, чем та, на которую мы рассчитывали», - приводит его слова «Интерфакс».

Министр подчеркнул, что эти факторы отразятся на показателях нацпроекта.

Ранее о том, что показатели средней ипотечной ставки в нацпроекте «Жилье и городская среда» могут быть скорректированы, сообщил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

«В целом в 2019 году предлагается зафиксировать ставку на уровне 10,1%, потому что за второе полугодие этот показатель не улучшить. Дальше надо перейти на следующий год - это уже ставка на уровне 9,6-9,7%, и в 2021 году выйти на ставку ближе к 8,9-8,5%», - заявил он.

Напомним, в состав нацпроекта «Жилье и городская среда» входят четыре федеральных проекта: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

В нынешней редакции нацпроект «Жилье и городская среда» предполагает снижение среднего уровня ипотечных ставок в России в 2019 году до уровня 8,9% годовых. К 2021 году, согласно расчетам правительства, этот показатель должен опуститься до 8,5% годовых, а к 2024 году - до 7,9% годовых.

При этом объём предоставленных населению ипотечных кредитов к 2024 году планируется увеличить вдвое по сравнению с нынешним уровнем - с 1,1 млн сделок в настоящее время до 2,26 млн.

Подборка однокомнатных квартир в новостройках

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес