18.09.2019 | 11:05 18114

Объявлен конкурс на демонтаж СКК «Петербургский»

АО «Стройтрансгаз» объявило конкурс на первый этап реконструкции спортивно-концертного комплекса «Петербургский».

Заявки от участников конкурса» ждут на торговой площадке «Газпромбанка до 26 сентября. Победителя определят в ноябре, сообщает «Коммерсант».

В рамках первого этапа предусмотрен разбор крыши, несущих конструкций, трибун и демонтажные работы на территории подземного этажа.

Напомним, о том, клуб СКА намерен реконструировать СКК, превратив ее в крупнейшую ледовую арену в Европе, и построить к Чемпионату мира по хоккею 2023 года около 300 тыс. кв. м жилья и инфраструктуры возле комплекса, стало известно в 2017 году.

Проект новой арены был разработан ООО «Лайф Кволити Эволюшн» по заказу хоккейного клуба СКА. По словам главного архитектора проектной организации Дениса Левченко, существующие габариты СКК не позволят разместить современную спортивную арену на 21 тысячу зрителей. Новый проект предполагает увеличение габаритов чаши до 184 м (сейчас 160 м) и высоты всего здания до 45 м (сейчас – 40 м). Новый комплекс будет состоять из восьми уровней. На подземном разместится паркинг на 2150 машиномест.

Градсовет рассматривал проект реконструкции СКК на заседании 7 декабря 2018 года. Как следует из отчета заседания, 14 участников совета поддержали возможность реконструкции объекта, 13 проголосовали против. Почти единогласно градсовет проголосовал за доработку архитектурно-градостроительного облика нового здания.

Подборка коммерческой недвижимости

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес