17.09.2019 | 11:55 452429

Утверждены правила выплаты компенсаций многодетным на погашение ипотеки

Правительство РФ утвердило разработанные Минфином правила выплаты 450 тыс. рублей для погашения ипотечных кредитов многодетных семей.

Для получения денег гражданам необходимо предоставить документы, подтверждающие соответствие ипотечного кредита правилам программы, в организацию, которая является кредитором по ипотечному кредиту. Кредитор проверит документы и отправит их в госкомпанию «Дом.рф». Если данные верны, то затем «Дом.рф» переведет средства кредитору для полного или частичного погашения ипотеки заемщика в пределах 450 тыс. рублей.

Для получения этой суммы заемщику надо будет предоставить ряд документов, в том числе подтверждение отцовства и материнства, а также материалы по кредиту.

Напомним, соответствующий закон был принят Госдумой РФ и одобрен Советом Федерации в июне нынешнего года. Закон даст право семьям, где с 1 января 2019 года родился третий или последующие дети, получить 450 тыс. рублей для погашения ипотечного кредита. Он был разработан председателем Госдумы Вячеславом Володиным, председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и депутатами всех политических фракций.

По словам Вячеслава Володина, необходимые для этого средства уже заложены в бюджете. В финансово-экономическом обосновании законопроекта отмечено, что в 2019 году выплаты на погашение ипотечного кредита смогут получить около 30 тысяч семей. Закон будет иметь обратную силу - с 1 января 2019 года. Это позволит получить компенсацию тем многодетным семьям, в которых ребенок родился в этом году.

Подборка трехкомнатных квартир в ипотеку

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес