12.09.2019 | 18:10 93

Стоимость участков под застройку в Петербурге и Ленобласти снижаться не будет

Исходя из роста цен на квартиры в Петербурге и Ленинградской области, стоимость земельных участков под жилищное строительство в регионе останется на прежнем уровне, а в некоторых случаях может и увеличиться.

Такое мнение высказал коммерческий директор ГК «Нордэст» Владислав Мак.

«С введением эскроу счетов у застройщиков отсутствует возможность получать инвестиции в строительство напрямую от дольщиков. Возникает третье лицо в виде банка и эта схема работы значительно снижает скорость возврата инвестиций в строительство. Рост цен на недвижимость и снижение скорости возврата инвестиций уравновешивают финальные затраты и стоимость земли останется на прежнем уровне. Или будет увеличена, если государство продолжит снижать ипотечные ставки» - Владислав Мак.

Стоит отметить, что чаще всего при оценке стоимости земельного участка применяются два подхода: затратный и сравнительный. При первом подходе оценка происходит с учетом тех затрат, которые были вложены в землю самим девелопером. Поскольку снижение спроса не снизит затраты на подготовку участка, то и снижения стоимости продажи не произойдет.

При сравнительном подходе учитывается средняя стоимость земли на рынке, посредством анализа конкурентных предложений. Так как земельные участки в черте города - довольно редкий продукт, спрос на них будет высок всегда.

Подборка коммерческой недвижимости

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес