05.09.2019 | 10:15 296857

Законодательные меры по поддержке застройщиков разработают к концу сентября

Вице-премьер Виталий Мутко поручил ряду министерств и ведомств в законодательном порядке снизить административную и финансовую нагрузку на девелоперские и строительные компании.

Об этом сообщает портал ЕРЗ со ссылкой на перечень поручений, оказавшийся в распоряжении портала.

В частности, члены саморегулируемых организаций (СРО) в строительстве смогут не предоставлять обеспечение заявки на участие в конкурсе или аукционе по госзакупкам, также на них будет снижена другая финансовая нагрузка в рамках 44-ФЗ.

Кроме того, застройщики получат послабления по уплате налога на имущество в отношении жилых объектов, еще не переданных дольщикам по договору участия в долевом строительстве (ДДУ), а также по НДС и налогу на прибыль в отношении построенных ими, но еще не переданных на баланс местных властей объектов социальной инфраструктуры.

Также в отношении девелоперов, возводящих дома с использованием проектного финансирования и эскроу-счетов должны быть исключены меры избыточного контроля (надзора) со стороны региональных властей.

Соответствующие изменения в 44-ФЗ и 214-ФЗ должны быть подготовлены Минфином, Минстроем, Минэкономики и рядом других ведомств до 30 сентября с привлечением экспертов от отраслевых общественных организаций.

Подборка однокомнатных квартир в новостройках

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес