20.08.2019 | 09:50 869

Новый ипотечный продукт для ИЖС увеличит объемы ввода жилья

Новый ипотечный продукт для индивидуального жилищного строительства будет стимулировать рост объемов ввода такого жилья.

Об этом сообщил, комментируя данные о вводе жилья в России за январь-июль нынешнего года, замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

Напомним, по данным Росстата многоквартирных домов за 7 месяцев введено 17,7 млн кв. м, что на 7,9% выше аналогичного периода 2018 года, а объектов ИЖС - 18,6 млн кв. м, что на 6,1% больше, чем за январь-июль прошлого года.

«Мы видим, что показатель ввода стабильно растет, радует рост ввода ИЖС. Многим интересен именно такой вид строительства. Вскоре будет разработан специальный ипотечный продукт для ИЖС, который сделает индивидуальное жилищное строительство доступнее и простимулирует рост показателей ввода», – сообщил замглавы Минстроя.

Напомним, о том, что ипотечное кредитование на возведение объектов ИЖС будет предусматривать определённую стандартизацию этих объектов, в середине июля доложил председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву генеральный директор госкомпании АО «Дом.рф» Александр Плутник. По его словам, «будут предложены некие стандартные подходы как к формированию земельного участка под строительство такого дома, так и непосредственно к продукту - дому, который семья будет приобретать».

Подборка загородной недвижимости

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес