19.08.2019 | 11:05 2473

Глава Минстроя рассказал о будущих стандартах ИЖС

Для того чтобы привлечь банки к финансированию объектов индивидуального жилищного строительства Минстрой России планирует внедрить единые стандарты таких объектов.

Об этом сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

«Индивидуальное жилищное строительство не стандартизировано, что и создаёт сложности работы с банками и создания такого финансового инструмента», - цитирует министра «Интерфакс».

По словам главы Минстроя, у банков нет уверенности, что в случае непогашения кредита, состояние дома позволит его реализовать.

Напомним, о том, что ипотечное кредитование на возведение объектов ИЖС будет предусматривать определённую стандартизацию этих объектов, в середине июля доложил председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву генеральный директор госкомпании АО «Дом.рф» Александр Плутник. По его словам, «будут предложены некие стандартные подходы как к формированию земельного участка под строительство такого дома, так и непосредственно к продукту - дому, который семья будет приобретать».

Владимир Якушев отметил, что стандартизация предполагает, что дом должен соответствовать всем необходимым требованиям.

«В нем должна быть вся необходимая коммунальная инфраструктура, он должен отвечать требованиям теплопроводности, противопожарным требованиям. Чтобы потом, если возникнут проблемы у того, кто строит дом на занятые ресурсы, этот дом можно было продать», - пояснил он.

Подборка загородной недвижимости

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес