07.08.2019 | 14:25 1115191

Минстрой заметил положительную динамику перехода застройщиков на эскроу-счета

Количество проектов, которые перешли на новую схему финансирования жилищного строительства, постепенно растет.

Об этом заявил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

Напомним, российские застройщики обязаны перейти на проектное финансирование жилищного строительства и использование механизма счетов эскроу с 1 июля 2019 года. Средства граждан, вложенные в приобретение жилья, будут храниться на счетах эскроу. Воспользоваться ими застройщики смогут только после ввода объекта в эксплуатацию. Строительство при этом будет вестись за счет банковских кредитов или собственных средств.

«Процессы идут, мы видим положительную динамику, потому что компании, которые получают сегодня проектное финансирование, выходят из банков и начинают строить по новым правилам. Количество таких проектов растет. Также достаточно большой объем заявок, которые сейчас находятся на рассмотрении в банках», - цитирует сегодняшнее выступление министра «Интерфакс».

Ранее вице-премьер РФ Виталий Мутко сообщил, что за минувший месяц на новую схему финансирования жилищного строительства с использованием эскроу-счетов перешло около 7% российских застройщиков.

«Сейчас в стройке где-то 123 млн кв. м, которые одновременно строятся. Примерно 30% получили право строить по старой модели, около 7% только перешли на новую модель. Под 60% - ни туда, ни сюда», - отметил он.

Подборка двухкомнатных квартир в новостройках

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес