08.07.2019 | 15:45 713

Строительство станций Фрунзенского радиуса метро опять отстает от графика

В настоящее время строительство трех станций Фрунзенского радиуса петербургского метрополитена ведется с отставанием от графика на две-три недели.

Об этом сообщил журналистам глава Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Сергей Харлашкин.

«Есть некоторая уверенность, что к 1 сентября мы три эти станции запустим. Мы разработали производственную программу достройки станций, по ней сейчас там должны работать 2,5 тыс. человек, а работает менее полутора. Не все критерии программы выполняются, но темпы строительства ускорены. Отставание - две-три недели максимум, и путем введения круглосуточного режима работы это отставание будет ликвидировано», - приводит его слова «Интерфакс».

Напомним, Фрунзенский радиус является южным участком Фрунзенско-Приморской линии метрополитена. Новая линия метро включает три станции подземки - «Проспект Славы», «Дунайская» и «Южная» («Шушары»).

О том, что срок сдачи станций Фрунзенского радиуса будет отложен с 1 июля на 31 августа - стало известно в конце марта нынешнего года. Дополнительное соглашение о переносе сроков было заключено между ОАО «Метрострой» и Дирекцией транспортного строительства Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного.

Власти Северной столицы уже неоднократно сдвигали дату сдачи объектов Фрунзенского радиуса. Ранее планировалось, что три новых станции метро на юге Петербурга будут открыты в конце декабря 2018 года.