17.06.2019 | 15:00 213636

Введение беспроцентных кредитов для застройщиков отложено на неопределенный срок

Госдума временно отказалась от идеи введения беспроцентных кредитов для отдельных групп застройщиков.

Об этом сообщил журналистам глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

«Мы не отказываемся от этой истории, но на сегодняшний день мы видим, что те механизмы, которые есть, они достаточны. С 1 июля мы будем очень пристально смотреть, как происходит переход на эскроу. Все шероховатости, если они будут появляться, мы будем фиксировать, чтобы исправлять их в осеннюю сессию», - приводит его слова «Интерфакс».

По словам депутата, это решение связано с тем, что сейчас у застройщиков есть возможность воспользоваться для получения кредитов гарантиями Фонда защиты прав дольщиков.

Напомним, неделю назад на Всероссийском совещании Минстроя Николай Николаев сообщил: «Мы сейчас прорабатываем и согласовываем поправки, чтобы поддержать тех застройщиков, которые по тем или иным причинам не вписываются в банковские стандарты надежности, но их надо поддержать. Мы рассматриваем возможность предоставления им беспроцентных займов».

Российские застройщики будут обязаны перейти на проектное финансирование жилищного строительства и использование механизма счетов эскроу с 1 июля 2019 года. Средства граждан, вложенные в приобретение жилья, будут храниться на счетах эскроу. Воспользоваться ими застройщики смогут только после ввода объекта в эксплуатацию. Строительство при этом будет вестись за счет банковских кредитов или собственных средств.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес