11.06.2019 | 18:30 316129

Часть полномочий Фонда защиты дольщиков предлагают передать регионам

Часть полномочий Фонда защиты прав дольщиков могут быть переданы субъектам РФ.

Об этом сообщил сегодня на Всероссийском совещании Минстроя генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Александр Плутник.

Он отметил, что сегодняшняя система защиты прав граждан через Фонд уже опробована и работает. Система защищает людей и гарантирует восстановление их прав. 

«Мы предложили часть полномочий, которые есть сейчас у Фонда, передать субъектам. Мы считаем, что так будет более эффективно», - пояснил Александр Плутник.

Каждый застройщик обязан отчислять в Фонд взносы в размере 1,2% с каждого договора долевого участия. «В Фонде сейчас (с момента создания в октябре 2017 года) собрано 23,5 млрд рублей. Они все размещены на счетах в уполномоченных банках и государственных ОФЗ. При этом ответственность на фонде – 2 трлн рублей», - сообщил гендиректор Фонда.

Он также подчеркнул, что особую ответственность должны проявлять контролирующие органы субъектов РФ в ходе работы со своими застройщиками. В случае возникновения проблем у компании, они должны вовремя останавливать привлечение средств по этим объектам.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес