16.05.2019 | 09:45 1976

Эксперт посоветовал, как сократить расходы на ипотеку

При покупке квартиры в новостройке расходы на ипотеку можно сократить. О том, как это сделать, рассказала руководитель отдела ипотеки и кредитов «НДВ-супермаркет недвижимости» Ирина Туманова.

«Гарантированную выгоду покупатель квартиры получит, обратившись в компанию, реализующую квартиры напрямую от застройщика. Как правило, по каждому жилому комплексу такая компания сотрудничает сразу с несколькими банками, предлагающими более привлекательные условия именно ее клиентам. Таким образом, можно сэкономить до 1% ипотечной ставки и даже больше», - отметила она.

Кроме того, ипотечную ставку можно понизить в размере от 0,5 до 1%, воспользовавшись зарплатной картой того банка, в котором будет оформлен кредит.

«Если не хватает собственного дохода для оформления нужной суммы кредита, могут помочь созаемщик или поручитель», - подсказывает эксперт.

Ирина Туманова также советует оформлять ипотеку на более длительный срок – до 30 лет. Это уменьшит ежемесячный платеж, а все свободные средства можно направлять на досрочное погашение, тем самым сокращая срок кредита и переплату по нему. Основная масса банков сегодня не ограничивает заемщиков в данном вопросе.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ