25.04.2019 | 14:15 137001

В Мурино началась достройка второго дома знаменитого долгостроя

В Мурино приступили к достройке второго дома первой очереди жилого комплекса «Силы природы».

Теперь на этом объекте ежедневно задействованы не менее 150 специалистов. Завершить все работы планируется не позднее конца 2019 года.

Кроме строительно-монтажных работ, основная задача на текущем этапе - выполнить все мероприятия по подключению дома к вентиляции и электрике. Далее строители приступят к работам по проведению водопровода и канализации.

Напомним, ЖК «Силы Природы» возводится с 2014 года силами двух застройщиков ЖСК «Муринское-1» и ООО «Романтика». Структуры аффилированы с компанией O2 Development. Строительство остановилось в 2016 году из-за отсутствия финансирования. Количество заключенных ЖСК «Муринское-1» с гражданами договоров паевого взноса – 2666, количество заключенных ООО «Романтика» с гражданами договоров участия в долевом строительстве – 185. Летом 2018 года третий и четвертый корпуса ЖК «Силы Природы» были выделены в отдельный проект и переименованы в ЖК «Ромашки».

Сегодня инвестором строительства «Ромашек» выступает ЛенОблАИЖК. Благодаря заключенному соглашению региональные власти выкупили квартиры для нужд очередников, общей площадью около 680 кв. м. Всего на достройку объекта ЛенОблАИЖК планирует выделить 300 млн рублей, а первый выделенный транш составил более 30 млн рублей.

По информации представителей компании-застройщика, первый корпус проекта будет сдан в эксплуатацию в мае этого года, второй – в ноябре-декабре этого года, третий – в марте 2020 года, а четвертый – в июле 2020 года.