22.04.2019 | 18:00 652660

По старой схеме будет достраиваться 95% строящегося жилья

Около 95% строящегося в России жилья будет завершаться по старой схеме долевого строительства, без использования эскроу-счетов.

Об этом на совещании, которое провел сегодня председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, сообщил вице-премьер Виталий Мутко.

По его словам, именно такое количество строящихся объектов жилищного строительства соответствует утвержденным критериям, позволяющим завершить стройку без перехода на проектное финансирование.

«Среди этого объёма 87,5 млн – это где степень готовности будет выше 30%. 12,8 млн – это комплексная застройка – степень готовности выше 15%. И 5,2 млн – это системообразующие предприятия», - пояснил вице-премьер.

При этом он отметил: «5,3 млн кв. м – проекты, которые не подпадут под эти критерии. Наша задача будет системно довести их до завершения строительства».

В ответ Дмитрий Медведев заметил: «Нужно, конечно, контролировать всё, что происходит. Вы сказали по поводу 95%. Но надо сделать так, чтобы те, кто не подпадает под критерии этого постановления (я имею в виду застройщиков и соответствующие договоры), тоже не остались без внимания. И тогда там нужно в ручном режиме всё это довести до конца. Возьмите под контроль, скажите министру тоже, чтобы этим занимался».

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес