12.04.2019 | 16:30 826

Инвесторов для достройки проблемных домов «Норманна» планируют найти к началу мая

Компания «Норманн» и правительство Петербурга ведут переговоры с крупными строительными компаниями о завершении жилых комплексов «Три Апельсина» и «На Заречной».

Об этом шла речь в ходе совещания, которое провел заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский.

«Представители этих компаний выходят на площадки и подробно знакомятся со стройками, запрашивают необходимую документацию, просчитывают финансовую модель. Эту работу планируется завершить в течение двух-трех недель», - сообщил исполнительный директор «Норманна» Юрий Ласуков.

В свою очередь дольщики комплекса «На Заречной» пожаловались на то, что в недостроенном доме постоянно находятся рабочие, которые не ведут строительство комплекса, а просто там живут, и попросили разобраться в этой ситуации.

Евгений Барановский поручил направить соответствующее письмо в районное отделение МВД, с просьбой провести проверку данного факта.

Он также сообщил, что руководством города поставлена задача завершить проблемные объекты компании «Норманн» высокой степени готовности до конца этого года.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ