09.04.2019 | 15:45 952

Смольный отказался от проекта аэроэкспресса до «Пулково»

Правительство Петербурга отказалось от проекта аэроэкспресса до аэропорта «Пулково» в том виде, в котором он обсуждался ранее.

Об этом сообщил вице-губернатор Эдуард Батанов в кулуарах Международного арктического форума.

«В той форме, которая была, мы от проекта отказались. Дальше - думаем, что-то будет новое. Когда будет определён лидер по результатам экспертного обсуждения, мы скажем. В этом году точно. Не факт, что это будет аэроэкспресс. У нас есть понятный лидер - метро, этот вариант не отметается. Есть вариант с трамваем, который обсуждается, есть вариант аэроэкспресса. Есть и другие предложения», - приводит его слова «Интерфакс».

Напомним, конкурс на право заключения концессионного соглашения по этому проекту был отменен в начале февраля нынешнего года. Проект предполагал строительство двухпутной электрифицированной железнодорожной линии от точки примыкания к сети общего пользования ОАО «РЖД» (станции Шушары) до аэропорта Пулково, конечную станцию Пулково и вокзальный комплекс, непосредственно примыкающий к действующему аэровокзалу. Планировалось, что линия будет построена в течение четырех лет после заключения концессионного соглашения. Ориентировочная стоимость создания проекта составляла 18,8 млрд рублей. Размер частных инвестиций - не менее 8,8 млрд рублей.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ