08.04.2019 | 11:15 1145

Районы Петербурга может связать между собой железнодорожное кольцо

ОАО «РЖД» рассматривает возможность строительства железнодорожного кольца в Петербурге, которое сможет объединить все существующие направления.

Об этом генеральный директор-председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров сообщил в ходе состоявшейся накануне рабочей встречи с врио губернатора Петербурга Александром Бегловым.

«Я уверен, что мы будем просить вас поддержать наше предложение, это точно создаст новую комфортную конфигурацию в Санкт-Петербурге», - обратился Олег Белозеров к Александру Беглову.

По словам главы компании, рамках программы развития российских железных дорог на Петербург приходится 88 млрд рублей, из которых 22 млрд рублей направляются на развитие пассажирского движения.

В рамках предстоящего Петербургского международного экономического форума между Северной столицей и «РЖД» планируется подписать соглашение о сотрудничестве. Как отметил Александр Беглов, соглашение предполагает софинансирование ряда проектов, поэтому его скорейшее подписание важно для формирования бюджета Петербурга.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ